Wisata Sumberarum Park Mengadakan Lomba Mancing Dalam Rangka Halal Bil Halal

07 Juni 2022 11:09:35  Admin  77 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sumberarum-Wisata Sumberarum Park mengadakan lomba mancing dalam rangka Halal Bil Halal di embung desa Sumberarum.

Dalam rangka Halal Bil Halal, Pokdarwis Sumberarum Park mengadakan lomba mancing yang diikuti oleh ratusan penggemar mancing mania yang ditandai dengan menebar ikan oleh panitia penyelenggara lomba mancing ke tempat pemancingan.

Kepala Desa Sumberarum Narto mengatakan, kegiatan lomba mancing bertujuan untuk mempererat tali silaturrahim antar penggemar mancing mania karena momennya juga masih momen lebaran.

“Lomba mancing ini sangat pas waktunya karena disamping tujuan kita adalah untuk mempererat silaturrahim juga karena masih waktu lebaran”, Minggu (22/05).

Kegiatan lomba mancing ini sangat membuat antusisame masyarakat dibuktikan dengan banyaknya peserta yang ikut yang tidak hanya dari lokal Kabupaten Tuban melainkan juga dari Kabupaten di sekitar Tuban.

Ketua Panitia Penyelenggara Takrip mengatakan, “Peserta lomba mancing tidak hanya dari Kabupaten Tuban melainkan juga ada yang dari Bojonegoro dan juga Rembang”.

Ia menambahkan, “Lomba mancing diikuti sebanyak 211 peserta dengan memperebutkan hadiah utamanya adalah seekor kambing dan berbagai hadiah hiburan lainnya, dan setiap peserta dikenai tiket seharga Rp.75.000”.

Untuk diketahui, ikan yang ditebar dikolam pemancingan adalah ikan tombro sebanyak 6 kwintal dan ikan masternya seberat  4 kg, adapun juara satu dengan berat ikan 2,152 Kg, (kaerul).

IP Address:3.229.117.123