Bupati Tuban Tinjau Penyaluran BLT-DD di Desa Sumberarum

08 Maret 2022 12:54:24  Admin  160 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sumberarum-Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky, SE meninjau proses penyaluran BLT-DD di desa Sumberarum, Selasa (08/03).

Kunjungan Bupati Tuban tersebut hendak memastikan alokasi minimal 40 persen BLT-DD sebagaimana ketentuan yang pemerintah tetapkan benar-benar terlaksana dengan baik di tingkat desa khususnya desa Sumberarum sehingga bantuan tersebut bisa dirasakan langsung oleh Kelompok Penerima Manfaat (KPM) dalam rangka pemulihan ekonomi masyarakat ditengah pandemi covid-19 ini.

Dalam penyaluran BLT-DD di desa Sumberarum tersebut beliau mengungkapkan, “Proses penyaluran BLT-DD tersebut sudah sesuai prosedur dan tepat sasaran dan semoga dengan bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat, dan sekiranya ada sesuatu yang belum maksimal atau belum sesuai harapan pemerintah kabupaten Tuban, mohon segera dikoordinasikan dengan dinas-dinas terkait terutama Dinas Sosial”.

Dalam kesempatan yang sama, Kasi Kesejahteraan Desa Sumberarum Sudi mengatakan, “Sesuai dengan hasil verifikasi kita bersama di akhir Tahun 2021 terdapat 84 KPM di Tahun 2022 dengan rincian Rp.300.000 x 3 (tiga) bulan sehingga semua KPM mendapatkan Rp.900.000 dan Alhamdulillah tadi juga mas Bupati ikut dalam pembangian secara simbolis ke KPM”.

Dalam tinjauan penyaluran BLT-DD ke desa Sumberarum tersebut, Bupati Tuban juga melihat langsung proses vaksinasi di desa Sumberarum.

Dalam kesempatan yang berbeda, Kepala Desa Sumberarum Narto mengatakan, “Pencapaian vaksinasi di desa Sumberarum sudah mencapai titik aman terutama di kecamatan Kerek yang sudah menjadi kecamatan terbaik di kabupaten Tuban, dan desa Sumberarum mulai Desember 2021 sudah mencapai vaksinasi tertinggi di kecamatan Kerek dan se-kabupaten Tuban, dan beliau juga menyampaikan terima kasih atas kerjasamanya yang telah mendukung program pemerintah kabupaten Tuban dengan meminimalisir penularan covid-19”.

Untuk diketahui, kujungan di desa Sumberarum tersebut Bupati Tuban di dampingi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Tuban, Budi Wiyana, Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta Pemerintah Desa (Dinsos P3A, dan Pemdes), Eko Julianto, Kepala Bappeda Litbang, Agung Triwibowo, Kepala DKIISP, Arif Handoyo, dan Kepala DKPPKB, Bambang Priyo Utomo, (kaerul).

IP Address:3.229.117.123