16 Desember 2019 14:35:20

Jamaah Tahlil Anak-anak "Al Fath"

Salah satu cara untuk mengisi waktu luang dimalam minggu anak-anak putri Desa Sumberarum adalah dengan mengadakan Tahlil rutin anak-anak desa sumberarum.

selain sebagai wadah belajar ilmu agama seperti tahlilan, dziba'an dan barzanji, anak-anak juga mendapat nilai plus yakni  berani dan percaya diri berbicara didepan publik, meskipun hanya didepan teman sebayanya.

Diakui atau tidak anak-anak jaman sekarang yang berani mengekspresikan diri di sosmed, ternyata sangat jarang yang berani bicara didepan publik, meskipun itu adalah temannya sendiri.

Melalui kegiatan ini diharapkan anak-anak putri akan mampu menjadi anak-anak yang berani mengungkapkan pendapat dimuka umum.

Jama'ah tahlil yang sudah berdiri selama 6 tahun ini telah diikuti oleh 26 anak yang terdiri dari usia 6 sampai 17 tahun dengan sistem pindah-pindah rumah pada tiap rutinitas.

Dimulai dari rasa ingin memiliki teman yang dirasakan pendirinya. Ternyata jama'ah tahlil ini mampu eksis hingga sekarang.