Rapat verifikasi data bantuan pemerintah

26 Maret 2021 12:09:29  Admin  71 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sumberarum, 27 Maret 2021

Sehubungan dengan adanya surat terkait verifikasi dan validasi data bantuan dari pemerintah. Yakni berupa PKH, BPNT, dan BST. Pemdes melaksanakan rapat internal terkait pemahasan surat tersebut.

Dengan dibantu oleh perangkat desa diantaranya Kaur TU, para Kadus, Staf, sekdes dan juga bendahara desa, kesra selaku yang bertugas memvalidasi bisa menyelesaikan tugas tersebut dalam waktu satu hari. Mengingat tengang waktu yang diberikan dinsos pada desa hanya 2 hari, sehinga pengerjaanya bisa dipercepat.

Diantaranya validasi tersebut yakni data KPM yang berpindah tempat meninggal, dobel data, atau mampu.

Sehingga dikemudia hari diharapkan bantuan ini akan tepat sasaran dan bisa dirasakan manfaatnya oleh warga yang layak menerima bantuan.

IP Address:3.236.98.69