24 Agustus 2016 10:48:28

VISI dan MISI

SUMBERARUM SEJAHTERA

Menjadikan Sumberarum lebih Maju, Sejahtera dan Santun.

1. Pendidikan :

Mengupayakan pendidikan dengan mengembangkan dari mulai : Paud, TK, TPA, TPQ yang sudah

ada menjadi lebih baik dengan mendatangkan para Guru dan Ustad / Ustadzah yang akan kita berikan

imbalan yang sesuai dan sepantasnya / sistem Honorer. Dengan cara ini akan lebih bisa di pertanggung

jawabkan dan orang tua / wali lebih yakin akan kemajuan daya pikir anaknya serta mengadakan sarana

prasarana secukupnya.

1. Agama :

Mengemembangkan Organisasi – organisasi Agama Islam yang sudah ada menjadi lebih baik seperti memperbanyak Silaturohim, Pengajian dan Jama’ah baik putra maupun putri dan Majelis Ta’lim yang ada.

1. Kesehatan :

Melakukan antisipasi untuk menanggulangi berbagai macam penyakit yang akan menyerang warga dengan cara menjaga kebersihan lingkungan, sosialisasi pola makan dan cara makan yang baik dengan bantuan dari tim medis yang ada di desa Sumberarum. Kita lanjutkan berolahraga dengan teratur dan mengembangkan kelompok – kelompok olahraga yang ada seperti Sepak bola, Bola volly Dan yang lainnya. Dan tidak kalah penting saya akan upayakan kartu sehat Sumberarum yang akan membantu warga unyuk mendapatkan pelayanan kesehatan yang layak. Kartu sehat sumberarum adalah cita – cita besar saya dan akan kami perjuangkan selama saya menjabat tentunya saya akan melibatkan banyak pihak – pihak yang terkait baik pihak pemerintahan ataupun pihak swasta yang ada di wilayah sumberarum.

1. Ekonomi :

Memperkuat ekonomi Desa Sumberarum di bidang :

Pertanian :

1. Membuat embung atau bendungan atau sumber air untuk irigasi yang mencukupi serta yang modern

dan terpadu.

1. Menjaga ketersediaan stok pupuk agar supaya tetap aman dan dengan cara ini petani akan tetap bisa

melakukan sistem kerja dengan tepat waktu dan dengan hasil yang sesuai.

Wirausaha :

1. Pembangunan sebuah tempat wisata dengan mengandalkan potensi alam yang ada yang kita

miliki agar warga bisa ikut berpartisipasi dan ikut mendirikan usah – usaha kuliner terutama yang

sesuai dengan ahlinya masing – masing.

1. Membantu untuk permodalan dengan cara ada pinjaman dengan bunga rendah tentunya melalui

bank – bank pemerintah yang ada atau lembaga – lembaga keuangan swasta lainnya dengan jaminan

yang tidak memberatkan warga sumberarum.

1. Mengadakan pendidikan dan pelatihan untuk wirausaha yang sesuai dengan permintaan calon

pelaku usaha warga desa sumberarum .

1. Budaya :

Sumberarum memiliki budaya dan harus tetap di pertahankan dan lebih dikembangkan lagi agar kita punya jatidiri sebagai warga Sumberarum. Tempat – tempat nenek moyang kita harus di rawat dan juga tetap di adakan Haul tiap tahun sebagai bentuk warga yang baik yang selalu ingat jasa – jasa pendahulunya.

1. Sistem Pemerintahan Desa :

Menciptakan pemerintahan desa yang Tertip, Jujur dan Transparan dengan tepat waktu.

1. Keamanan :

Menghidupkan lagi Pos kampling dengan lebih baik dan dengan nilai gotong royong serta persatuan dan kesatuan yang tinggi.